Pages Navigation Menu

Вкусные и полезные рецепты от мамы

Знаменитый салат «Цезарь» всего за 30 минут

Знаменитый салат «Цезарь» всего за 30 минут

Ну какое застолье проходит без всем известного салата «Цезарь»? Его полюбили за необычный вкус, в котором удачно сочетаются нотки пикантности и домашней простоты. Салат имеет несколько разновидностей, включая традиционный рецепт, а также варианты с дополнительными ингредиентами, которые могут и не иметь никакого отношения к классическому рецепту.

Традиционный рецепт салата «Цезарь» включает в себя следующие ингредиенты: 1 пучок листьев зелёного салата, примерно 300 грамм куриного филе, 2 зубчика чеснока, 6 кусочков белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, помидоры, сыр пармезан и соус «Цезарь», который мы будем добавлять по вкусу.

Итак, первым делом нам следует тщательно промыть, а затем порвать литья салата на небольшие кусочки, после чего — отправить их в холодильник. Следующим шагом мы нагреваем глубокую сковородку и кладем туда сливочное масло. Пока масло плавится, мы нарезаем тонкими кружочками чеснок и высыпаем на сковородку. Переходим к куриной грудке. Её необходимо нарезать небольшими кубиками, размером приблизительно 1х3 см и добавить в кипящее масло. Филе стоит обжаривать в течении 10 минут, пока не появится румяная корочка. Затем нам нужно снять сковородку с огня и добавить туда вторую столовую ложку сливочного масла и оставшийся зубчик чеснока. Иногда, вместо куриного филе добавляют хамон, его не обжаривают, а добавляют сырым. Потом мы берём кусочки белого хлеба, нарезаем его мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Содержимое необходимо непрерывно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Обжариваем хлеб до румяной корочки и снимаем с огня. Теперь осталось только нарезать помидоры и уложить их вместе с куриной грудкой в посуду, где у нас хранились листья зелёного салата. Готовое блюдо посыпается сухариками и заправляется соусом «Цезарь». На завершающем этапе приготовления нам необходимо натереть сыр пармезан (количество мы выбираем сами) и посыпать им наш салат.

Согласно некоторым рецептам, в данный салат иногда добавляют лимон, авокадо, рукколу, шампиньоны, а также вареные яйца, при чем, порой в рецептах фигурируют не куриные, а перепелиные яйца. В целом, важно отметить, что на приготовление этого знаменитого салата уходит в среднем не более 30 минут, в редких случаях время готовки занимает около часа. Данное блюдо является одним из самых любимых и распространенных на всевозможных торжествах, будь то свадьба, юбилей или новогодний корпоратив.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *