Рецепт крема «Кофейный»

Десерты из воздушного крема находятся на особом счету у всех сладкоежек. Правильно приготовленный кремовый десерт запомнится вашим гостям неповторимым вкусом и тающим во рту нежным кремом.
Рецепт приготовления такого лакомства включает: одну чайную ложку желатина, две с половиной чайных ложки растворимого кофе, три столовых ложки сахара, два желтка от куриных яиц, половину стакана молока, один стакан 33%-х сливок.
Приготовление этого лакомства желательно начинать с замачивания желатина в небольшом количестве прохладной кипяченой воды. В отдельную посуду засыпаем желатин, добавляем немного воды, чтобы обеспечить его растворение, и тщательно перемешиваем. После этого желательно подождать около получаса чтобы желатин напитался водой. Затем полученный состав нужно несколько минут прогреть на водяной бане.
В другой посуде смешиваем желтки с указанным количеством сахара. При помощи миксера необходимо взбить смесь до состояния однородной массы, при этом состав должен приобрести белый цвет, а сахар – полностью раствориться.
Следующим шагом, согласно рецепта, необходимо довести до кипения молоко, после чего добавить в него растворимый кофе и перемешать до полного растворения.
Затем очень медленно, при непрерывном помешивании, необходимо вылить молоко в посуду с яичными желтками.
В полученный крем добавляем желатин, тщательно перемешиваем и помещаем на непродолжительное время в холодильник для застывания.
Пока крем находится в холодильнике, сливки при помощи миксера необходимо взбить до состояния пены.
Когда крем слегка загустеет, в него можно добавить взбитые сливки и тщательно перемешать.
После этого готовый десерт можно разложить по креманкам или вазочкам и поставить в холодильник для окончательного застывания.
Фактически, исходя из основного рецепта<, десерт уже готов. Но для придания лакомству более эстетичного вида после того, как крем застынет, его можно украсить дополнительными компонентами. Самым простым рецептом в таком случае будет использование небольшого количества взбитых сливок, которые при помощи кулинарного шприца выдавливают поверх десерта. Достаточно распространенным является изготовление небольшой «шапки» из взбитых сливок, располагающейся в центре посуды с десертом.
Таким образом, при минимальных затратах времени получается легкий и вкусный десерт из натуральных компонентов.