Pages Navigation Menu

Вкусные и полезные рецепты от мамы

Рецепт пирожного «Чашка кофе»

Рецепт пирожного «Чашка кофе»

В идеале, кондитерское изделие должно обладать не только приятным вкусом, но также и определенным эстетическим видом, что особенно важно при изготовлении различной продукции для продажи. Современные технологии, используемые при изготовлении продуктов для производства кондитерских изделий, позволяют создавать достаточно интересные композиции.
Примером рецепта такого изделия может быть пирожное «Чашка кофе».
Основной «изюминкой» данного лакомства является необычное оформление пирожного, которому при помощи обертывания в полоску мастики придается вид чашки.
Рецепт приготовления такого пирожного включает 300 г бисквитной крошки, 150 г кондитерской мастики, 80 г сгущенного молока, 40 г шоколадной глазури, 80 г сливочного масла.
Необходимую для приготовления пирожного бисквитную крошку можно получить как побочный продукт при изготовлении тортов, либо мелко покрошить в блендере предназначенный специально для этого корж.
Следующим шагом реализации данного рецепта является приготовление крема. Для этого необходимо смешать и взбить миксером прогретое до комнатной температуры сливочное масло со сгущенкой.
Приготовленный крем необходимо разделить на неравные части. Две трети готового крема добавляем к бисквитной крошке, одну треть оставляем для обмазки готового пирожного.
После этого необходимо перемешать до однородной массы бисквитную крошку и крем.
Теперь нужно придать форму будущему пирожному. Чтобы получить заготовки с нужными размерами, желательно использовать соответствующие формы. Такую форму можно сделать самому из пищевого пластика, либо использовать фрагмент средней части от пластиковой бутылки нужного размера. Наиболее оптимально подойдет кольцо из средней части литровой или полуторалитровой пластиковой бутылки. Высоту заготовки подбираем на уровне размера средней чашки. Такие кольца можно расположить на разделочной дощечке, выложенную внутрь их смесь утрамбовать ложкой, после чего поместить в холодильник для застывания.
После застывания основы пирожного его необходимо вынуть из формы, обмазать оставшимся кремом и снова поместить в холод на полчаса для застывания крема.
Для придания более эстетичного вида готовому пирожному за двое суток до приготовления желательно сделать «ручки» для чашек. Для этого достаточно просто свернуть полоски мастики в нужной форме и оставить застывать на два дня.
Затем основу пирожного можно обернуть полоской мастики по высоте заготовки и прикрепить «ручку».
В последнюю очередь, согласно рецепта, необходимо растопить на паровой бане шоколадную глазурь и полить сверху содержимое «чашки».
Пирожное готово.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *