Pages Navigation Menu

Вкусные и полезные рецепты от мамы

Основная классификация посуды

Основная классификация посуды

Используя очень часто такое понятие как «посуда» мы даже не задумываемся, что оно является довольно обобщенным и включает в себя ряд других категорий предметов быта. Покупка посуды – дело весьма обыденное, так как эти незамысловатые бытовые предметы настолько прочно влились в нашу повседневную жизнь, что уже невозможно представить хотя бы один свой день без них.
Условно всю посуду можно разделить на три основные категории. К первой относится все то, с помощью чего осуществляется сервировка стола. Это всевозможные тарелки, рюмки, вилки, миски, салатницы, чашки, блюда, ложки, пиалы, стаканы, фужеры и многое другое. Этот вид посуды ещё называют столовой. Для её изготовления используют практически все материалы (стекло, фарфор, металл, пластик, глину). Мы используем её во время каждого приема пищи, где бы мы ни были (дома, в дорогом ресторане или на пикнике в парке).
Часто столовая посуда представляет собой настоящее произведение искусств и вызывает восхищение тонкой работой или неординарным дизайном. Неспроста появилась традиция выставлять самую красивую посуду в серванте или на специальных полках. Очень часто столовая посуда имеет настолько уникальную роспись, резьбу или тиснение тонкой работы, что переходит из разряда столовых приборов в категорию декоративных украшений и занимает своё почетное место на одной из полок или стен. Купить посуду декоративного назначения стоит значительно дороже, чем обычную столовую, но и радости и удовольствия она принесет вам куда больше.
Кроме столовой существует другая разновидность, а именно посуда, используемая в приготовлении пищи. Это всевозможные кастрюли, котелки, черпаки, сковороды, без которых представить себе процесс приготовления пищи практически нереально. Эта категория посуды также изготовляется из разных материалов, но чаще всего из металла (нержавеющей стали, алюминия, чугуна). В процессе готовки больше ценится практичность, надежность, долговечность, безопасность, а не красота и изящество, которыми часто обладает столовая посуда. И именно металлическая посуда обладает всеми этими свойствами. Вот почему многие хозяйки для приготовления пищи покупают посуду, изготовленную именно из металла.
Приготовление пищи и сервировка стола – это не единственные сферы применения посуды. Существует отдельный её вид, предназначенный для хранения продуктов питания. Это специальные контейнеры, банки, бутылки, изготовленные из стекла, пластика или эмалированного металла, предназначенные для длительного хранения различных круп, мяса, масел, алкогольных напитков, солений и консервации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *