Pages Navigation Menu

Вкусные и полезные рецепты от мамы

Рецепт десерта «Вафельные клубнички»

Рецепт десерта «Вафельные клубнички»

Данный рецепт сочетает в себе простоту приготовления, а также достаточно большое количество готовых пирожных. Такое лакомство придется по вкусу детям, и собственно, для маленьких сладкоежек данный рецепт и предназначен. Благодаря исключительно натуральному составу этот десерт можно давать детям без существенных ограничений.
Рецепт приготовления требует 700 г сливочных вафель, половину стакана сахара, 4 столовых ложки сметаны, 700 г шоколадных вафель, одну небольшую свеклу.
Сначала необходимо измельчить шоколадные вафли. Лучше всего для этой цели использовать мясорубку. В измельченные до состояния крошки вафли нужно добавить пару ложек сметаны. В итоге получится достаточно густое тесто, которое легко лепится и хорошо держит форму.
Аналогичным образом поступаем со сливочными вафлями. В итоге у нас получится два вида теста – темное и светлое.
Следующим этапом приготовления пирожных по данному рецепту является разделение каждого вида теста на равные части, из которых и будут лепиться пирожные.
Теперь приступаем непосредственно к изготовлению пирожных. Берем кусочек светлого теста, расплющиваем его для получения правильного круга. После этого из темного теста формируем правильный конус и помещаем по центру круга из светлого теста. Затем облепляем темное тесто светлым и придаем заготовке форму конуса.
Для покраски пирожных необходимо отжать сок из свеклы. Проще всего сделать это пропустив порезанный овощ через соковыжималку, после чего процедить полученный сок.
После этого окунаем заготовку пирожного в свекольный сок и даем немного пропитаться. Для получения более насыщенного цвета после однократного погружения можно дать пирожным подсохнуть, после чего повторить процедуру покраски.
После этого на тарелку высыпаем ровным слоем сахар и обваливаем в нем пирожные для придания большего сходства с настоящей ягодой.
Фактически, после этого пирожные можно считать готовыми, но по рецепту для придания им более эстетичного вида можно изготовить для них листики.
Для этого потребуется декоративная гофрированная бумага и зубочистки. Бумагу нужно накрутить на зубочистку, после чего получившийся «хвост» обрезать в виде листика. Подготовленные таким образом «листочки» втыкаем в наши клубнички, после чего ненадолго помещаем лакомство в холодильник.
Десерт «Вафельные клубнички» готов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *