Pages Navigation Menu

Вкусные и полезные рецепты от мамы

Рецепт миндально-песочного пирожного

Рецепт миндально-песочного пирожного

Из всего количества различных рецептов для приготовления пирожных наибольшей популярностью у хозяек пользуются те из них, которые требуют наименьшее количество времени на приготовление, при этом обеспечивая достаточное количество готового продукта.
Данный рецепт песочных пирожных с миндалем и яблоками требует на приготовление меньше часа, при этом готовый продукт отличается очень приятным вкусом и наверняка понравится гостям.
Чтобы приготовить тесто для таких пирожных потребуется взять одну столовую ложку воды, 160 г муки, 90 г сливочного масла, одну столовую ложку сахарной пудры.
Рецепт начинки этих пирожных включает в себя один лимон, 150 г миндальной крошки, 100 г муки, две столовых ложки сахарной пудры, три яйца, 185 г сливочного масла, две столовых ложки миндальных лепестков, 150 г сахара, два яблока.
Сначала необходимо очистить яблоки и натереть на средней терке. С лимона на мелкой терке сначала снимаем цедру, затем разрезаем его напополам и выдавливаем сок на натертые яблоки.
Для приготовления теста необходимо в отдельной посуде смешать муку, масло и сахарную пудру. Перед этим желательно прогреть масло до комнатной температуры чтобы упростить процесс. После этого добавляем воду и снова тщательно перемешиваем.
Выпекать тесто лучше всего в небольшой квадратной форме размером 24 на 24 см. На дно формы нужно застелить бумагу для выпечки, на нее выкладываем и равномерно распределяем по форме тесто. После этого ставим форму в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Выпекаем пять минут.
Теперь можно приготовить начинку. Для этого смешиваем прогретое до комнатной температуры масло с сахаром, после чего взбиваем при помощи миксера. Во время взбивания добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать. После того, как яйца добавлены, необходимо добавить цедру лимона. Затем нужно добавить молотый миндаль и муку, после чего снова перемешать миксером.
Когда будет готов корж, вынимаем его из духовки и выкладываем на него натертые яблоки. Сверху них выкладываем готовый крем и равномерно распределяем по поверхности коржа.
После этого посыпаем крем сверху миндальными лепестками, накрываем форму фольгой и ставим в духовку запекаться при 200 градусах на 25 минут. Для лучшей готовности можно после истечения указанного времени открыть дверцу духовки и дать постоять пирожным еще 10 минут.
Согласно рецепта, пирогу необходимо дать остыть в форме, после чего его можно разрезать на равные части и подавать на стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *