Pages Navigation Menu

Вкусные и полезные рецепты от мамы

Рецепт вишневого мороженого с шоколадом и бананами

Рецепт вишневого мороженого с шоколадом и бананами

Пожалуй, нельзя найти человека, который не хотел бы в жаркий летний день полакомиться мороженым. При этом далеко не секрет, что абсолютное большинство современной подобной продукции изготавливается с применением различных консервантов и синтетических добавок. Чтобы получить полностью натуральное мороженое, можно приготовить его самостоятельно по нижеприведенному рецепту.
Для приготовления мороженого понадобятся следующие продукты: один банан, пять столовых ложек сахара, 20 г черного шоколада, 100 г свежей вишни, 250 мл 33%-х сливок.
Банан для этого рецепта желательно выбирать наиболее спелый, это обеспечит сладкий вкус и характерную кремовую структуру для готового мороженого.
Начать приготовление мороженого необходимо с очистки вишни от косточек. После этого помещаем очищенные ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 10 минут чтобы вишня пустила сок.
После этого кастрюлю с вишней ставим на огонь, доводим до кипения и варим на протяжении пяти минут.
Затем добавляем к вишне порезанный небольшими кусочками банан, измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до состояния однородной массы. Полученной массе нужно дать время остыть.
Теперь можно добавить сливки и снова перемешать блендером до однородной массы.
Необходимое количество шоколада нужно предварительно натереть на мелкой терке, после чего добавить к общей массе и тщательно перемешать.
Готовый состав нужно разложить по специальным формочкам для приготовления мороженого. Наиболее оптимальным решением в данном случае будут формы, состоящие из емкости для самого мороженого, плотно закрывающиеся крышкой с палочкой для удержания будущей порции мороженого.
Разложенную по формам массу помещаем на четыре часа в морозилку. После застывания мороженое готово к употреблению.
Стоит отметить, что данный рецепт не является единственным вариантом приготовления подобного лакомства. Например, при желании можно взять сливки с меньшим процентом жирности, как пишет сайт http://elle.ua/stil-zhizni/food/. При этом необходимо учитывать, что полученное в таком случае мороженное будет более твердым, так как менее жирные сливки будут содержать большую удельную долю воды.
Вне зависимости от выбранных пропорций, при использовании данного рецепта вы получите очень вкусное и полезное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *