Pages Navigation Menu

Вкусные и полезные рецепты от мамы

Особенности закрытых и открытых мешков для калоприемников

Особенности закрытых и открытых мешков для калоприемников

В настоящее время стомированные пациенты не ощущают дефицита в выборе средств по уходу за стомой – на отечественном рынке представлено несколько типов калоприемников, и посоветовавшись с врачом можно подобрать для себя подходящий вариант.

Калоприемники в Киеве характеризуются разнообразием адгезивных пластин и стомных мешков, в зависимости от особенностей расположения и размеров стомы. Так, пластина может быть круглой, овальной, прямоугольной формы, а длительность ее использования колеблется от 1 до 5 суток. На рынке представлены однокомпонентные и двухкомпонентные устройства, в первом случае это монолитная конструкция, во втором случае есть возможность отдельно заменять пластину и мешок.

Купить калоприемники на сайте mystoma.com.ua также можно и исходя из типа мешка – бывают закрытые и открытые устройства. В первом случае речь идет о мешке с фильтром, который подходит для сбора оформленного стула. Открытые мешки опорожняются через специальное отверстие, подходят для пациентов с жидким стулом.

В любом случае калоприемники созданы из материала, не пропускающего запахи, поэтому пациенту не стоит беспокоиться об этом – при соблюдении правил гигиены и рекомендаций по приклеиванию устройства оно практически незаметно под одеждой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *